如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市交通运输综合执法大队组织开展危险货物运输等重点领域安全检查行动

为深刻汲取“3.21”江苏响水天嘉宜化工公司爆炸和“3.22”湖南高速旅游大巴起火等特别重大事故惨痛教训,进一步做好全市交通运输行业安全生产工作,防范和遏制交通运输重特大事故的发生。近日,如皋市交通运输综合执法大队在全市范围内组织开展了危险货物运输等重点领域安全检查行动。

为确保行动取得实效,此次行动采取企业自查与行业主管部门检查同步开展的方式进行。4月底前,该市范围内的两家道路客运企业,13家道路危险货物运输企业已全面完成对各自企业安全生产主体责任落实情况的自查自纠;5月份开始,大队所属客运、货运管理科分别对辖区内的“两客一危”等重点企业进行了全覆盖式的检查,从企业安全教育培训开展、应急演练开展、动态监控平台使用管理、车辆安全技术状况管理等方面进行了重点检查和整治,进一步督促企业落实安全生产主体责任。同时大队所属各执法中队,加大了对汽车客运站及火车站周边、旅游景区、城市主要出入口等客货流集中地的路面执法检查力度。据统计,自活动开展以来,该大队共出动执法人员300余人次,检查运输企业及各类营运车辆900余辆次,共发现并及时整改各类安全隐患22起。(通讯员  刘冰清 )  

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0