如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市交通运输综合执法大队有序推进企业安全生产主体责任告知承诺活动

为进一步督促如皋全市范围内各运输企业切实履行安全生产主体责任,促进行业安全生产形势持续稳定好转,3月下旬开始,市交通运输综合执法大队根据各级“关于开展企业安全生产主体责任告知承诺专项行动的通知”要求,对全市运输领域内的所有客、货、维、驾运输企业进行安全生产主体责任全覆盖告知和承诺书送达签订活动。

在告知和签订《承诺书》时,该执法大队明确告知各相关企业的安全生产主体责任,通过签订承诺保证履行建立安全生产管理机构、保证安全生产投入、开展全员安全生产培训、加强风险辨识管控与隐患排查治理以及进行应急救援和事故报告等职责并承担未履职带来的相应法律责任,并要求各企业所签责任书向社会公示,接受群众监督,倒逼企业增强依法履职的责任自觉。

据了解,活动开展以来,该市运输行业已完成《企业安全生产主体责任承诺书》签订登记的企业近300家,下一步,该大队各部门将按照既定分工保质保量继续做好该项活动,确保100%完成目标任务。(通讯员  尤申娟  

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0