如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

巧手剥蚕豆,萌娃欢乐多 ——江安镇葛市幼儿园小1班幼儿剥蚕豆比赛

巧手剥蚕豆,萌娃欢乐多

——江安镇葛市幼儿园小1幼儿剥蚕豆比赛


proxy

为了提高幼儿的劳动意识,锻炼小手肌肉,增强幼儿的动手能力。值此春夏交接蚕豆成熟的季节,5月15日上午, 葛市幼儿园小1班举行了“巧手剥蚕豆,萌娃欢乐多"”活动,让孩子们体会劳动的快乐。

在剥蚕豆比赛的过程中,小1班的孩子们积极参与,热情高涨。瞧,他们虽然是第一次参加比赛,但是看看他们认真严肃的小脸,还有那灵活的小手,瞧!有的小朋友用指甲剖开蚕豆荚,小心地剥出了一颗颗的豆子,谁都不甘落后,看着盘子里的劳动成果,孩子们非常有成就感。小选手们都尽自己最大的努力,发挥出了自己的水平,也取得了不错的成绩。活动结束后,樊老师向孩子们介绍了蚕豆的营养价值以及日常的食用方法。

本次活动,孩子们不仅体验了剥蚕豆的乐趣,也掌握一些生活自理技能,激发了他们自己动手的意愿,还增强了他们的集体荣誉感。同时,也落实了一日活动中对幼儿生活技能教育的渗透,相信孩子们在以后的生活中会越来越棒。 (通讯员  樊蕾)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 巧手 蚕豆
0