如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

呕心沥血做教育 衣带渐宽终不悔——记优秀党员教师张红梅先进事迹

有一种情怀叫不忘初心,

有一种精神叫匠心精神,

有一种守护叫用心守护。

她深深地爱着这片热土,在这一片神圣的沃土上,到处播撒着希望;在这一方快乐的天地里,到处洋溢着欢歌笑语;就在这片土地上,她用自己的一举手、一投足、一个美丽的微笑、一个鼓励的眼神、一句美丽的话语,去拨动那一个个美妙的心弦,并精心培育孩子们成为开发、开放、向善、向美的快乐儿童。

她就是如皋经济技术开发区实验幼儿园党员教师张红梅,1979年10月出生,中共党员,2011年9月加入如皋经济技术开发区实验幼儿园工作至今。

“要做就做最好”是她从教二十多年来的座右铭。她是这样说的,也是这样做的:在班级工作中,她尊重幼儿,充分调动和发挥幼儿的主动性,遵循幼儿身心发展特点和保教活动规律,提供适合的教育,保障幼儿快乐健康成长;关爱幼儿,尊重幼儿人格,富有爱心、责任心、耐心和细心,做幼儿健康成长的启蒙者和引路人。

还记得中班时有一个孩子肚子不舒服,一下午拉了三次,她帮孩子换了三次,为孩子打来温水擦洗,抱着孩子轻轻揉肚子,帮助消除痛苦。当孩子妈妈来接孩子时,看着干干净净的孩子以及洗干净的三条裤子,感动得不知说什么好,当场握住张老师的手,说:“非常感谢老师,是你们让我能安心地工作,是你们让孩子快乐地生活。”

作为一名一线的幼儿教师,她始终以模范教师的标准要求自己。从幼师毕业后她深知除了实际工作以外还要继续深造学习,尤其是不断加强业务方面的知识。她于2001-2003年参加江苏教育自学考试顺利拿到大专文凭,2009年报考了南通大学学前教育专业并于2012年6年顺利毕业,获得本科学历。

她是一名教师,同时她也是一名年级组长。在担任年级组长期间,她认真负责,率先垂范。要求教师做到的,自己首先做到。起早贪黑,早来晚走,经常超负荷工作。在个人利益与学校工作相冲突时,她能做到舍小家保大家,时刻从大局出发,正确取舍,宁愿牺牲个人利益,也全力支持学校工作。她的这种勇担当、敢作为的精神和做法获得同事和领导的认可,并获得如皋市“优秀年级组”的荣誉称号。

呕心沥血做教育,衣带渐宽终不悔。她是我园党员教师的代表,也是千千万实幼教师的缩影。她热爱自己的工作,爱自己孩子,愿她在这片属于她的广阔天空中飞得更高!(通讯员 贲龙云)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 幼儿 孩子 教师 我园
责任编辑:邓天伟
0