如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

给孩子适宜的爱——记江安镇江安幼儿园家庭教育专题活动

为了促进家长对幼儿园教育的了解,近日,江安镇江安幼儿园举行了家庭教育指导沙龙活动,本次活动围绕南通市教育局编著的《人生第一课》一书展开。

ghzsydajjazjayeyjtjyzthd2

ghzsydajjazjayeyjtjyzthd3

ghzsydajjazjayeyjtjyzthd1

活动开始,沙龙带领者、各班老师和家长一起玩了“甜言蜜语”的游戏,引导每位成员和坐在自己旁边的邻居说一句积极的语言,以达到暖场效果。然后又以《击鼓传花》的形式请个别家长分享阅读《人生第一课》这本书的感悟与收获。家长们的分享精彩纷呈,不仅意识到了以往家庭教育当中存在的问题,也清楚地认识到教育好孩子的前提就是自我的成长。在老师和大家一起梳理了有关家庭教育的一些基本原则后,又引导成员分组讨论书中涉及到的关于“好家教成就好孩子、如何让孩子爱上读书、孩子入学前需要做哪些准备”等教育话题,并将讨论结果与大家分享。

在沙龙的最后,班级两位老师与家长还进行了现场交流,对家长提出的家教方面的疑惑进行了逐一解答,此次活动不仅架起了幼儿园和家庭沟通的桥梁,加强了家园合作,更提升了家园教育水平,更好的促进了家园共育。(通讯员 黄爱萍 陆金银)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0