如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如城光华幼儿园:收麦子喽

5月14日上午,如城光华幼儿园中九班的孩子在老师的带领下,来到种植园地里收麦子。

微信图片_20190514164757_副本

微信图片_20190514164803_副本

微信图片_20190514164809_副本

孩子们去年秋天种下的麦子已经熟透了,金灿灿的麦穗随风摇曳,满目金黄。一开始,孩子们看着长长的麦穗不知所措。在老师的指导下,有的孩子用剪刀收割麦子,有的孩子把一摞摞的麦子抱到宽敞的地方晾晒。金黄的麦子给孩子带来了丰收的喜悦,孩子们像快乐的小鸟,他们顶着暖和的太阳,唱着快乐的歌曲,争抢着在麦地里干活,情不自禁地吟唱起:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”孩子们七嘴八舌地议论着:麦子可以磨出面粉、包饺子、做面包,农民伯伯种粮食很辛苦,我们要节约粮食,不挑食……(通讯员 顾晓萍)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 麦子 麦穗 顾晓萍
责任编辑:陈慧伦
0