如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市博物馆开展馆藏字画修复工作

如皋市博物馆开展馆藏字画修复工作

proxy (2)

董其昌草书轴修复 

proxy

董其昌草书轴修复后

在“5.18”国际博物馆日即将到来之际,如皋市博物馆特邀字画文物修复专家于东根老师举办“着手成春——字画文物修复与装裱”专题讲座,向普通市民展示字画文物的修复技巧及字画修复者的“匠人精神”。

如皋市博物馆自2010年开始馆藏字画修复工作,至今已完成三个批次共91件套132幅字画修复。2018年11月,如皋市博物馆启动第四批次馆藏字画修复,经过前期充分准备,通过科学的方案评审及规范的招标流程,拟修复馆藏字画50件套65幅,其中不乏名家精品之作,如董其昌草书轴、赵伯驹青山绿水图轴、朱耷松鹤图轴、焦秉贞工匠图轴等。

今年5月底,如皋市博物馆第四批次馆藏字画修复即将全部完成。历经四批次馆藏字画修复,如皋市博物馆共抢救字画197幅,在守护传世文物的同时提高了馆藏文物的水平与完整性。(通讯员 万佳)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

0