如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

怀揣梦想 搏击风浪——白蒲镇阳光初中举行毕业班心理辅导讲座

面临人生挑战,学生失眠、紧张、不自信等心理现象时有发生。为缓解学生压力,指导学生调整状态,日前,阳光初中举行了毕业班心理辅导讲座。

33

心理辅导老师沈春红、周永萍结合学生在问卷调查中反馈的情况,运用大量真实案例,通过心理测试和现场互动等形式,从目标定位、心态调整等方面,有针对、重实效地为学生做了心理辅导。   

活动为该校毕业班学子注入了一支清醒剂和强心剂,输入了正能量,为学生进行了有效的心理“减负”。  

据悉,阳光初中一贯重视学生的心理健康,在学校橱窗、网站等平台开辟心理健康专栏,阳光心语室接待学生咨询。一位学生激动地说:“我心理素质不好,容易紧张,通过学校各项活动,我现在轻松多了,觉得每天都充满阳光。”(通讯员 王相峰) 

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0