如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市财政局推进行政事业单位长期已使用在建工程转固工作

市财政局推进行政事业单位长期已使用在建工程转固工作

日前,市财政局印发《关于加快做好行政事业单位长期已使用在建工程转固工作的通知》,着力解决行政事业单位在建工程比例较大、计入固定资产比例较低等问题,切实提高资产使用效益。

一是高度重视。采取有效措施,推进转固工作。行政事业单位已交付使用但尚未办理竣工决算手续的固定资产,应当按照估计价值入账,待办理竣工决算后再按实际成本调整原来的暂估价值。

二是明确职责。按照“谁建设、谁负责”的总体要求,项目业主单位对在建工程转固工作负主体责任,加快清理本单位已使用在建工程转固定资产情况;项目主管部门负责转固工作的督促与指导工作,并明确时间节点要求。

三是及时办理。项目建设单位应在项目可投入使用或者试运行合格后,3个月内完成竣工财务决算编制,经项目主管部门审核并报财政部门审批,以便按规定办理建设资金清算,核定资产交付价值。项目主管部门应当指导和督促项目建设单位,及时编报项目竣工财务决算,并依据审核批复的项目竣工财务决算。

四是数据维护。对财务核算已转固的在建工程,各单位应当按照国有资产管理信息化的要求,及时将资产变动信息录入管理信息系统,确保账账、账卡、账实相符。(通讯员 胡加纪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 在建 工作
0