如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市构筑制度屏障 严守生态保护红线

今年以来,我市加快构建生态红线区域保护制度体系,从源头上构筑防止逾越红线、破坏生态环境的制度屏障。

建立生态准入制度。我市全面落实生态空间、环境影响、排污总量“三位一体”的环境准入要求,严把建设项目生态准入关,把是否符合生态红线区域规划要求作为建设项目环保审批的先决条件,禁止与其主体功能不相符合的开发建设活动。建立生态环境监察制度。我市出台了《如皋市生态红线区域保护监督管理暂行办法》,明确生态红线区域分级管控要求,具体保护机构、责任管理单位及其承担的监督管理责任。按照“源头严控、过程严管、后果严惩”要求,我市近两年查处生态红线区域内环境违法行为57起,罚款425.71万元。建立管护问责制度。我市出台了《如皋市环境监管问责暂行办法》,凡因故意、过失,不履行或不正确履行职责,造成环境污染和生态破坏的,对其负责的主管人员和其他责任人员实施问责。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 红线 生态 我市 制度
责任编辑:陈慧伦
0