如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市水务集团“三个着力”推动高质量发展

记者14日从新成立的市水务集团获悉,集团将强化“三个着力”,促进企业高质量发展,实现“12345”的总体目标,即:供水销售1亿元,企业利税2000万元,漏渗率下浮3个百分点,市政工程安装收入4000万元,新增投入5亿元。

着力提升政治站位。该集团以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,教育引导党员干部通过学思践悟,用新思想、新精神武装头脑、指导实践、推动工作,通过“主题党课”“书记领学”等不同的学习形式,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,统一思想、凝聚共识,形成员工干事创业的强大合力。

着力打造特色支部。该集团打造“一部门一品牌、一支部一特色”工作亮点,各支部充分调动党员的积极性,结合生产专业实际,提炼不同的品牌特色建设目标,开展形式多样的党建活动;把文化的影响力转变为提升企业工作水平的战斗力,充分发挥党员在急、难、险、重任务面前的先锋模范作用,真正使党员学在深处、做在实处、担在难处。

着力深化作风建设。该集团以强化廉洁从业改进作风抓党建,通过“干部一岗双责,党员以身作则,班长带头承诺”为切入点,每月召开廉洁提醒会,增强廉洁防控要害岗位人员拒腐防变能力和抵御风险能力;常态化开展督查、巡查工作,对检查中发现的违规问题和违规违纪人员绝不姑息,以起到威慑教育作用。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0