如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

我市企业职工社保费率自今年5月1日起继续下调

如皋人社”宣传专栏

我市企业职工社保费率自今年5月1日起继续下调

十三届全国人大二次会议上,国务院总理李克强在政府工作报告中指出:“降低企业社保缴费负担,下调城镇职工基本养老保险单位缴费比例。”

为了响应国务院号召,与南通市人社局同步,我市企业职工基本养老保险单位缴费比例自2019年5月1日起由19%调整为16%,缴费比例下调3个百分点,费率下调后,预计每月为全市参保企业单位降低成本1490万元。

近几年来,如皋市人社局主动适应经济发展新常态,积极落实中央、省和南通市有关养老、失业、工伤相关险种社保费率调整的政策措施,从2016年5月1日起至2019年4月30日止,已阶段性将企业职工基本养老保险单位缴费比例由20%降至19%,为用人单位累计降低成本约1.77亿元。从2013年8月起至日前,已三次将失业保险单位缴费比例由2%降至0.5%,为用人单位累计降低成本约1.4亿元。从2015年10月至日前,已二次调低工伤保险单位缴费比例,为用人单位降低成本约1.4亿元。

一系列社保费率下调,不仅切实缓解企业压力,降低企业用人成本,稳定就业,同时对于刺激企业的投资和生产的积极性也有很大的帮助。

 (供稿:赵国丽)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0