如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋市监局九华分局“三个严查”开展电动自行车专项检查

如皋市监局九华分局“三个严查”开展电动自行车专项检查

微信图片_201905141131231

微信图片_201905141131232

微信图片_20190514113123

微信图片_201905141131234

微信图片_201905141131233

为解决电动自行车生产、销售中存在的问题,确保群众出行安全,如皋市监局九华分局结合辖区实际,按照“依法依规保障安全、突出重点分类处置、标本兼治综合治理”的工作原则,“三个严查”开展电动自行车安全专项整治行动。

一、严查销售三无电动自行车的行为

分局严厉查处销售三无电动自行车的行为,一旦发现销售无产品合格证、无产品执行标准、无厂名厂址电动自行车的行为,绝不姑息。分局执法人员通过随机抽查电动自行车产品合格证及使用说明书等方法对辖区内电动自行车销售商家进行排查,目前未发现问题。

二、严查销售未通过强制性产品认证电动自行车的行为

分局执法人员通过核对产品说明书、合格证,利用国家认监委网站,仔细查看电动车是否符合最新国家标准,是否经过3C认证,获证产品及其包装上标注认证证书所含内容的,内容是否与认证证书的内容相一致。对销售不符合最新国家标准及未通过强制性产品认证电动自行车的行为,现场开具责令改正通知书,责令其进行整改。目前共发现问题隐患5起,均已责令其限期整改。下一步,分局将开展回头看,确保问题整改到位,未整改到位的生产销售单位,分局将进行立案处理。

三、严查无证照、超范围生产销售电动自行车的行为

分局执法人员认真核对电动自行车生产、销售商家的营业执照,确定其经营范围,确保商家不超范围经营。目前未发现辖区内有无证照、超范围生产销售电动自行车的行为。

本阶段的电动自行车生产销售专项整治进一步规范了电动自行车市场经营秩序,维护了消费者的合法权益。下一步,分局将加大整治力度,确保电动自行车生产销售市场的规范性。(通讯员 吴炀)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

0

暴恐举报