如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

“纪法在我心 清廉伴我行”——皋南幼儿园大班组道德讲堂活动

为了切实加强教职员工们的廉洁教育,营造不想腐、不敢腐、不能腐的廉洁教育生态,5月13日下午,如皋市皋南幼儿园开展以“纪法在我心  清廉伴我行”为主题的道德讲堂。

此次道德讲堂一共有这样五个环节:诵廉诗、观廉影、说廉事、宣廉词、育廉心。活动在散文朗诵《爱莲说》优美的语调声中拉开序幕;《守护心灵》的短视频短片诠释了清廉的含义;在“说廉事”环节,老师们倾听了各自身边的廉人、廉师与廉事;“纪法在我心  清廉伴我行”承诺书彰显了老师们清廉从教的决心;最后“育廉心”环节中老师们分享了自己的体会与收获。

作为一名幼儿园老师,廉洁从教、规范履职是为师的基本准则,要像莲花一样出淤泥而不染,要像莲叶那样敞开胸膛,无私奉献,要像莲藕那样扎根沃土,埋头苦干。在道德讲堂活动中,皋南幼儿园教师们接受精神洗礼,自觉成为廉洁从教的传播者和践行者。(通讯员 吴晨蓉)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 廉事 廉心 讲堂 从教
责任编辑:陈慧伦
0