如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市组织收听收看南通市打好污染防治攻坚战一季度工作点评会暨长江大保护(南通段)推进会

13日,南通市召开打好污染防治攻坚战一季度工作点评会暨长江大保护(南通段)推进会。会议采取电视电话会议的方式扩大到各县(市、区)。市委副书记、市长何益军在南通主会场参加了会议。市领导吴道健、史有根、陈万圣、郑振明在我市分会场参加了会议。

与会人员观看了一季度污染防治攻坚战专题片。

会上,南通市委副书记、市长徐惠民通报了一季度污染防治攻坚战考核情况,对下一步污染防治攻坚战和长江大保护重点任务进行部署。

南通市委书记陆志鹏在讲话时指出,今年是开展市委重点交办环保重点任务的第四年,也是开展向污染宣战重大活动、落实“三大攻坚战”具体举措的第二年。近年来,南通市上下对生态文明的认识在不断加深,“大体制、大机制、大整治”运行体系不断完善,各项工作正有序推进,污染防治总体工作取得了可喜成绩。就抓好下一步工作,他强调,要突出工作重点。长江大保护要抓好重点领域污染治理,强化沿江危化品码头、化工园区布局的整治;化工整治要抓好重点行业的污染整治,坚持安全整治与污染整治相结合,督促企业严格执行安全、环保、质量标准;工业集中区要抓好重点区域的污染整治,抓实抓细工业区的污染整治;突出中央和省环保督查交办任务的落实,确保将有关事项整改到位。要坚决杜绝官僚主义、形式主义,真正落到实处。交办领导要说清楚、讲明白问题产生的原因,拿出针对性整治方案,部署落实好有关项目需求资金,明确实施主体,做好实施过程的协调督查,确保整改工作取得实实在在的成效。他强调,污染防治工作任重道远,全市上下要继续按照“大体制、大机制、大整治”工作系统要求,上下联动,聚焦重点,全力打好污染防治攻坚战。(融媒体记者顾忠兵

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报