如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

搬东高效园艺种植基地:小园多肉美 萌宠成“网红”

时值草长莺飞的春季,近年来,随着消费结构的变化,除了盛开的各色鲜花受到大家的喜爱,多肉植物也备受年轻消费者的青睐。位于搬经镇就有这样一个种植基地,种植了120亩的多肉植物,是我市目前最大的多肉种植基地。

“这是法师系列的,名字叫万圣节,是大型的多肉。”在搬东高效园艺种植基地内,负责人谢东连指着手中的一盆多肉告诉记者,这是今年的爆款“网红”多肉,一年四季都可以生长,目前基地正在大量繁殖。谢东连介绍说,全世界的多肉植物多达2000多种,它们都有很多的肉肉,外型比较饱满可爱,像“万圣节”这样一盆大型多肉盆栽,在市场上的售价大约在100元每盆。

“这个品种是从韩国引进的,当时一盆要2000元。”谢东连说,他是国内第一批引进“万圣节”这一品种的种植户,从引种到大批量繁殖、再形成销售,前后花费了3年左右的时间。谢东连说,单是法师系列,成功投放到市场后打造出的“网红多肉”产品,今年上半年的销售旺季,基地就已经售出了15万盆,作为国内第一批“吃螃蟹”的人,他尝到了甜头。“下半年还有个销售旺季,全年估计能够销售300万盆左右。”

谢东连说,自己仔细分析过,如今年轻人爱养多肉植物的原因很多,首先多肉植物可以净化空气,属于24小时释放氧气的植物;其次,多肉植物的品种繁多,名称不仅可爱而且好听,还有着美好的寓意;另外,多肉植物可以说是“懒人植物”,几个月不浇水也不会枯萎,加上多肉植物繁殖能力强的特点,一片叶子可以养成多片叶子,在养殖过程中能够收获成就感和喜悦感。

肉嘟嘟的多肉带有“小清新”、“治愈系”等各种标签,作为“网红植物”,它的养护方法比较简单,不需要多大的地方就可以养护,它非常耐旱,生命力非常顽强。谢东连说,多肉很容易繁殖,根据品种叶插、枝插、播种等等均可。目前,在谢东连的种植基地里,有200多个品种的多肉,它们造型多样、形态各异,或像充满文艺范儿的小青年,或像爱卖萌的“小萝莉”,或像狂野奔放的“女汉子”,满足了市场上各类消费者的审美和爱好。谢东连从事花木种植销售已经20多年了,在他的多肉世界里,能够感受到种植者的朴实,也能感受到生机和活力。□融媒体记者何志鹏 吴志巧

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报