如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

纪法在我心 清廉伴我行

市民政局

连日来,市民政局围绕“纪法在我心 清廉伴我行”主题,结合工作实际,扎实开展“5·10”思廉日宣传教育活动。

组织开展勤廉典型培树活动。市民政局组织开展了“最美民政人”评选,挖掘廉洁奉公、无私奉献先进典型事迹;组织“爱心之旅”走进市福利院活动,为孤寡老人开展“五送”(送文艺、送医疗、送关爱、送慰藉、送温暖)服务。

上廉政大党课。局党组书记、局长缪永辉以“为民、务实、廉洁”为主题词,给党员干部职工上了一堂廉政专题大党课,要求大家守住党规法纪底线。

制作“5·10”廉政专题微信。市民政局通过“如皋民政”微信公众号推出一期廉政宣传主题微信,组织党员干部及群众关注、点赞、转发、评论。开展廉政专题学习考核。线上、线下学习考核相结合,组织党员干部全面学习党纪法规,参加“雉水先锋”纪法知识网上集中测试和线下廉政知识普考。

组织廉政专题研讨活动。市民政局组织集中观看《等待》,向“两弹元勋”邓稼先学习,并结合岗位职责开展勤廉交流研讨。

参加廉政文化作品征集活动。市民政局发动民政系统全体人员参加“知纪明法守底线,公正廉洁做表率”为主题的公职人员廉洁履职故事征集活动;组织党员领导干部和老党员创作廉政书画作品。

通过开展“5·10”思廉日活动,全市民政系统党员干部进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。(通讯员汤大磊 冒爱锋 融媒体记者顾忠兵)

市卫健系统

10日,市卫健系统举行党风廉政工作会议,研究部署2019年党风廉政工作任务。

会议重点部署了今年的党风廉政建设工作。会议要求,要强化政治建设,严守“两个维护”;强化制度建设,严明纪律规矩;强化作风建设,严实工作举措;强化行风建设,严惩不正之风。会议强调,2019年全市卫生健康系统各单位党组织(领导班子)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以永远在路上的坚韧和执着,扎实推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。坚持在思想建党、纪律强党、制度治党上同向发力。在抓紧责任落实、抓实督查考核、抓严责任追究、抓好队伍建设等方面上狠下功夫,为全面从严治党、推动我市卫生健康事业改革和发展提供坚强政治保障。(通讯员宗超越 融媒体记者陈嘉仪)

市红十四军纪念馆

近日,市红十四军纪念馆紧紧围绕“纪法在我心 清廉伴我行”主题,充分利用宣传栏、LED显示屏、廉政宣传册,营造浓厚廉洁氛围,宣传廉政文化。

纪念馆认真组织开展“5·10”思廉日系列活动,为党员干部提供了学习教育的生动载体,讲解词中融入的各种廉政元素,增强了廉政教育的吸引力、感染力和说服力,让参观者学习了廉政制度的传承发展历史,听取了廉政人物的先进事迹,从各类腐败典型案例中深受警示。此次“5·10思廉日”系列活动的开展,给来自全市各个机关、单位的参观者上了一堂“震撼教育课”。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,将继续时刻保持清醒头脑,以身作则、率先垂范,知敬畏、守底线,自觉做到警钟长鸣、洁身自好。(融媒体记者黄玉树)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 廉政 政局 民政
责任编辑:陈慧伦
0