如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

安定小学举办阳光体育运动会

手持鲜花、彩旗、球拍、气球、足球,穿着不同款式和颜色的服装,一排排精神抖擞的学生迈着整齐划一的步伐,呼着响亮的口号,向主席台走来接受检阅。9日,安定小学5000多名学生参加了“2019安定小学阳光体育运动会”开幕式。

安定小学创建于1747年,前身为雉水书院,因北宋著名教育家胡瑗而得名。安定先生“明体达用”、“分斋教学”、“商讨教学”、“游历考察”等思想精髓源远流长,成为学校的办学文化根脉。学校秉持“传承胡安定”办学立意,立定“明达”校训,着眼“安定致远”育人目标,倾力打造“明达教育”,成功探索出“明”、“商”、“博”、“乐”、“润”五字育人路径。这次举办的运动会是该校首届游戏节之竞技周系列活动的一部分,棋类比赛、羽毛球比赛、篮球比赛等系列活动的内容,丰富了学生们的体育文化生活。此次共有1500多名学生参加了接力赛跑、跳绳、跳远、定点投篮、100米和600米跑等运动项目,3000多人参加了竞技周的各项活动。“好的名次值得骄傲,而顽强的毅力更是每个运动员的优秀品质的展示,不论比赛成绩如何,我们将为每一位赛场上拼搏的运动员呐喊加油!”肖永明副校长的讲话道出了该校体育运动的精髓,也道出了该校素质教育的真谛。(融媒体记者程小建)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 育人 竞技 小学 办学
责任编辑:陈慧伦
0