如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

安定幼儿园中六班组织开展“预防溺水,珍爱生命”安全教育活动

随着天气逐渐转热,进入溺水易发、多发期。为有效防范幼儿溺水事故的发生,增强全体幼儿和家长的防溺水安全意识,进一步提高安全防范能力和避免溺水事故发生,近日,安定幼儿园中六班组织开展了以“预防溺水,珍爱生命”为主题的安全教育活动。

教师组织幼儿观看防溺水安全教育片,让他们更形象直观地了解玩水的危害,重点教育孩子做到“六不”:不私自下水;不擅自结伴游泳;不在无家长的带领下游泳;不到无安全设施、无施救人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性不擅自下水救人。尤其教育孩子遇到同伴溺水时,避免手拉手盲目施救,要立即寻求成人帮助。

微信图片_20190513154617

观看防溺水安全片

根据幼儿年龄特点,利用图片、故事、儿歌、案例等,让幼儿认识防溺水的标志和如何预防溺水及溺水救护方法等各类安全知识,提高了每一个幼儿的安全防范意识。

最后,通过发放《致家长的一封信》等方式提醒家长加强对孩子看护,防止意外事故的发生。

水火猛于虎,面对频发的溺水事件,我们不应该只是扼腕叹息,而应该积极行动起来,通过家园携手共同为幼儿构筑一道坚固的安全防线,让溺水远离孩子,让悲剧不再重演……(通讯员 刘婷)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 溺水 幼儿 游泳
责任编辑:陈慧伦
0