如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋市长江高级中学:母亲节,老师替我和妈妈“传纸条儿”

为弘扬中华民族孝亲敬长的传统美德,引导中学生不忘生命之源,凝聚感恩之心,寻找前行动力,热爱生活,珍惜亲情,5月12日,长江高级中学组织开展了以“臻心爱·表达爱·回应爱”为主题的母亲节特色活动。

活动由学校政教处、团委、关工委统筹策划,各个班主任分头组织,以“全覆盖、快节奏、有互动”为原则,在这个温馨的节日里来一场特别的“传纸条儿”活动。在活动第一环节,班主任利用晨会课、班级微信群、家校通平台等方式提前安排,动员班级学生与妈妈分别将自己关于爱的心里话写成“小纸条”。第二环节就是在母亲节这天,由班主任、科任老师牵线,将这些短小而动人的“纸条儿”通过微信、QQ等方式替双方传递。

精巧细致的活动设计得到了班主任、家长和学生们的热烈响应。班主任、科任老师们纷纷表示乐于做这样的“传纸条儿”的人,家长们也对这样简单便捷的“家校共建”形式表示赞赏。一位参与活动的妈妈动情地说,“看到孩子充满感恩、饱含真情的小纸条,内心十分欣慰,虽然平时孩子远离我们在学校生活学习,但是感觉我们的心从未分离。”

浓情五月,感恩母爱。该校德育负责人表示,母亲节特色活动是学校的一项传统德育活动,目的是引导学生学会勇敢地表达爱、用心地体会爱,懂得感恩与回报,同时也为密切父母与子女、学校与家庭之间的关系起到良好的推动作用。(通讯员 钱彩云)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0