如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市民政局以“六个一”组合动作抓好“5·10”思廉日活动

如皋市民政局围绕“纪法在我心•清廉伴我行”主题,结合工作实际,以“六个一”为主要内容,扎实开展“5•10”思廉日宣传教育活动。

一是开展一次勤廉典型培树活动。组织开展“最美民政人”评选,挖掘廉洁奉公、无私奉献先进典型事迹;组织“爱心之旅”走进市福利院活动,为孤寡老人开展“五送”(送文艺、送医疗、送关爱、送慰藉、送温暖)服务。二是上一次廉政大党课。局党组书记、局长缪永辉以“为民、务实、廉洁”为主题词,给党员干部职工上了一堂廉政专题大党课,要求守住党规法纪底线。三是制作一期“5•10”廉政专题微信。通过“如皋民政”微信公众号推出一期廉政宣传主题微信,组织党员干部及群众关注、点赞、转发、评贴。四是开展一次廉政专题学习考核。线上、线下学习考核相结合,组织党员干部全面学习党纪法规,参加“雉水先锋”纪法知识网上集中测试和线下廉政知识普考。五是组织一次廉政专题研讨活动。组织集中观看《等待》,向“两弹元勋”邓稼先学习,并结合岗位职责开展勤廉交流研讨。六是参加一次廉政文化作品征集活动。发动民政系统全体人员参加“知纪明法守底线,公正廉洁做表率”为主题的公职人员廉洁履职故事征集活动;组织党员领导干部和老党员创作廉政书画作品。

通过开展“5·10”思廉日活动,全市民政系统党员干部进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。(通讯员 汤大磊 冒爱锋)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0