如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议召开

11日,市委书记张建华主持召开市委常委会会议,就有关议题进行讨论研究。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、石慧宏参加会议。市人大常委会主任吴道健,市政协主席张元健,副市长高峰、张百璘列席会议。

会议讨论了《中共如皋市委党的建设工作领导小组2019年工作要点》《关于落实南通市委党建工作领导小组反馈意见的整改方案》《关于明确如皋市2019年基层党建重点“书记项目”的通知》。张建华在讨论时指出,要抓好党建标准化建设,积极打造亮点、创造区域特色,努力使党建工作走在全省前列。他强调,一要提高政治站位,切实加强政治建设,精心组织主题教育,抓好巡视整改,扎实做好今年党的建设各项工作。二要创新方式方法,持续推动我市党的建设高质量发展。注重整体性,加强党的建设统筹谋划;注重开放性,增强党的建设生机活力;注重精准性,靶向破解党建工作难点问题;注重协同性,推动党的建设各领域同向发力。三要强化主责意识,着力强化责任传导、强化工作落实、强化考评问责,积极构建新时代党建工作新格局。

会议讨论了《如皋市长江大保护综合整治行动方案》。《方案》提出坚持把修复长江生态环境摆在压倒性位置,坚持问题导向、目标导向、效果导向,有效推进长江经济带发展和保护等一系列重大决策部署在我市落地生根,以狠抓突出问题整改为抓手,统筹推进生态环境治理,深入开展专项整治行动,推进生态环境保护修复标本兼治,奋力构建长江经济带战略支点重要支撑。张建华在讨论时指出,要进一步明确路线图和时间表,认真抓好方案落实,确保取得实效。

会议讨论了《关于开展2019年“爱心慈善宣传月暨一日捐”活动的通知》。今年5月是我市第10个“爱心慈善宣传月”。我市将以“爱心月”为载体,运用多形式、多层面进行宣传,营造“人人可慈善、人人乐慈善”的舆论氛围,开展慈善捐助活动,传承和弘扬“奉献爱心、扶贫济困”的优良传统,搞好扶贫济困、发展公益事业、助推全面建成小康社会,为接续开创如皋高质量发展新境界贡献力量。张建华在讨论时指出,近年来,我市慈善会积极作为,勇于创新,工作开展有声有色,有力推动了慈善事业可持续发展,为我市爱心城市建设作出了贡献。他希望市慈善会继续发挥慈善救助作用,扎实开展爱心助学、扶贫济困等工作,推动爱心之城、大爱如皋的建设;要精心组织,确保“爱心慈善宣传月暨一日捐”活动圆满举行。他同时要求各位常委进一步关心支持市慈善会工作开展,共同推动我市慈善事业上新水平。

会议还讨论了其他议题。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0