如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市四套班子领导挂钩联系工作交流会召开

10日,市委书记张建华主持召开市四套班子领导挂钩联系工作交流会。

会上,市四套班子领导分别汇报交流了各自挂钩联系的镇(区、街道)、村(社区)、企业的相关工作情况。据了解,1至4月份,我市实现一般公共预算收入24.88亿元,完成年度目标的34.3%。其中税收收入22.44亿元,同比增长6.76%,税收总量六县市排名第二,增幅六县市排名第一。

张建华对今年以来市四套班子领导的工作成果给予充分肯定。他认为,我市1至4月份的工作特点鲜明、推进有力。他表示,此次交流会传达了许多来自于基层一线的信息,对于市委、市政府下一步的工作开展有很好的启发,值得每个人去借鉴和学习。就如何做好下一步工作,张建华强调,一要强化经济工作的组织领导,确保实现“双过半”。市四套班子领导要带头担当,对于挂钩的重点企业的服务问题,要深入一线将问题理清楚,化解掉,以上带下形成勇于担当的浓厚工作氛围。二要牢牢抓住重大项目不放,确保项目建设重返第一方阵。招商引资的基础工作要做得扎实,不断充实招商引资的力量,优化招商引资的机制,做优项目建设服务,推动项目竣工达产,提高项目竣工率与转化率。三要全力打好三大攻坚战,确保不发生任何风险和问题,在环保方面,要着力做好农村环境的改善与提升工作,力求农村居民污水处理在南通市提供样板;在脱贫攻坚方面,要保证不落下任何一户、任何一人,全面高效完成脱贫工作。四要重点工作常抓不懈,确保按时保质完成。市四套班子领导对于难点、重点问题要深入研究,直面困难不躲闪,迎难而上破解难题,推进各项重点工作高效突破。五要进一步加强党风廉政建设,确保社会风清气正、安全稳定。六要树立大局意识和协作意识,确保市四套班子领导发挥好示范带头作用。

市委副书记、市长何益军在交流时要求,全市上下要持之以恒抓好项目建设,坚定不移地进行产业转型,坚持以整合资源为重点,用好用足现有政策,搭建更多创新创业平台,在科技创新方面不断寻求突破,重视人才资源的引进和培育,努力为产业发展营造最优的环境。(融媒体记者徐成)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0