如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

中国环境科学学会副秘书长刘鸿志一行来如考察

11日,中国环境科学学会副秘书长刘鸿志一行来如考察生态环境建设工作,就农村畜禽粪污整治、引入环保管家公司等方面进行洽谈。市领导何益军、刘向阳、史有根、黄文斌参加活动。

会上,考察团一行详细了解了我市在生态环境建设的亮点和举措,并提出了合理化建议。

市委副书记、市长何益军指出,坚定不移践行绿色发展理念是如皋义不容辞的责任。我市在农村畜禽粪污治理方面,持续推进畜禽养殖场提档升级;在农村生活污水处理方面,深入探索资源化、低成本的治理模式;在企业污水管控方面,尝试引进环保管家公司,提高监管质量。生态环境综合治理想要取得成果,就需要资本与人才的回归,更需要接地气的技术。他希望,以此次活动为契机,进一步加强与中国环境科学学会的交流合作,充分运用和转化生态环境污染治理技术成果,持续推进生态文明建设,为打赢污染防治攻坚战奠定坚实基础,让如皋的生态文明建设工作再上新台阶,助力我市打造县域生态环境治理的标杆和样本。

刘鸿志充分肯定了我市在生态环境综合治理上取得的成绩,并表示学会专家将为老百姓做好安全员,利用成熟经验和先进技术,响应老百姓对青山绿水的需求,为政府做好监督员,将行业规范严格贯彻到企业生产,为企业做好绿色发展的安全员,运用智能化APP和互联网技术,进行持续诊断。学会将助力如皋生态环境综合治理,同时牵线央企、行业专家与如皋共同探索环境治理的如皋新模式。(融媒体记者黄玉树)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0