如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

江安镇举办第三届蓝莓旅游文化节

11日,由江安镇主办的“红色江安 ‘莓’好未来”第三届蓝莓旅游文化节在该镇兴蓝蓝莓园举行。

近年来,江安镇大力实施乡村振兴战略,结合本地产业特色和区位优势,加快促进全镇旅游资源整合,构建全域旅游大格局,发展以红色教育、田园风光、采摘体验和乡村民俗等为特色的乡村旅游,真正走上了一条农旅融合的“致富路”,将农业农村发展提升到了更新的高度。

成立于2012年的南通市茂桐农林科技有限公司建有名贵苗木、蓝莓采摘、中华寿桃、红榉等园区,其中蓝莓种植面积600多亩,每年吸引5万多游客前来采摘,销售额达到800多万元。公司正在积极推进蓝莓产业链建设,深入打造蓝莓品牌的文化内核,将公司建设成为集生态种植、休闲采摘、观光农业、科技开发、产品加工、冷链配送等为一体的现代农林公司,努力打造年产值过亿元的农业龙头企业。

江安镇党委书记朱建军表示,今后将按照“发展大旅游、开拓大市场、形成大产业”的要求,加大开发提升力度,完善基础配套设施,开发旅游特色产品,不断提升档次品位,让江安旅游业成为江安对外展示的一张靓丽名片。(融媒体记者丁亚俊 通讯员袁小建)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 蓝莓 采摘 江安 旅游
责任编辑:陈慧伦
0