如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市自然资源工作会议召开

9日,2019年全市自然资源工作会议召开,动员全市上下切实担负起自然资源管理和生态文明建设职责,不断巩固土地执法监管共同责任机制成效,为全市经济社会高质量发展提供自然资源保障支撑。市领导何益军、史有根、黄文斌出席会议。

据了解,今年一季度我市共申报新开工土建类亿元重大项目27个,目前已经全部完成征地、供地和不动产权证办理。目前全市“双整治”上图工作已基本结束。全市占补平衡任务3000亩,已上图4550亩,超出任务51%。增减挂钩任务数4500亩,已上图6529亩,超出任务45%。截至目前,我市已完成长江岸线造林绿化500亩,占任务数的77%;全市新增成片造林5739亩,占总任务数的95.7%。

市委副书记、市长何益军在会上讲话。他指出,当前,我市正处在转型升级的新阶段,自然资源工作既面临新的发展机遇,也面临新的任务和挑战。面对这样的发展形势,必须紧紧围绕全市经济社会发展大局,贯彻国家、省自然资源工作会议精神,坚持系统思维、底线思维,以“优空间、护资源、促集约”为工作主线,以改革创新为动力,积极争创“全国国土资源节约集约模范县(市)”,做到重点项目用地全面保障、生态建设全面提升、民生权益全面维护,以高质量的自然资源工作标准、推进举措、制度机制和工作成效,推动如皋经济社会高质量发展持续走在前列。他强调,要以项目建设为抓手,全力保障经济发展高质量;要以空间规划为引领,着力绘好城市发展蓝图;要以绿色理念为引领,严守生态保护修复红线;要以深化改革为引擎,助力自然资源集约利用;要以做实调查为支撑,夯实自然资源发展根基;要以服务民生为宗旨,致力增强人民群众获得感。

会上,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任史有根就全市国土资源日常执法监管履职尽责提出具体要求;各镇(区、街道)递交了耕地和永久基本农田保护及绿化工作任务书;江安镇、长江镇、磨头镇、白蒲镇在会上作了交流发言。(融媒体记者贺晓娟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0