如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

“5·10”思廉日主题活动

市文体广电和旅游局

为切实加强以党员干部和公职人员为重点的全社会廉洁教育,积极营造不想腐、不敢腐、不能腐的社会氛围,巩固发展风清气正的政治生态,7日,市文体广电和旅游局组织开展第十二个“5·10”思廉日活动。局机关全体党员干部、直属单位负责人参加活动。

会议传达学习了“5·10”思廉日活动方案,要求全体党员干部和公职人员自觉践行廉洁自律,将中心工作与党风廉政建设紧密结合,自觉树立文体广电和旅游系统的良好形象。会议强调,要常思贪欲之害,常怀律己之心,在岗在位在状态,尽职尽责尽全力为推进文体广电和旅游事业高质量发展努力奋斗。

市文体广电和旅游局党组书记陈仁高指出,开展“5·10”思廉日活动,主要目的就是要把党员干部的思想统一到全面从严治党的战略部署上来,把党的政治建设摆在首位。要求文体广电和旅游系统要严守党的纪律,在纪律面前心存敬畏,在规矩面前养成习惯,自觉筑起拒腐防变的思想防线,守住廉洁从政第一关。

会上,全体人员观看了廉政警示教育片《出路》,通过主题学习活动,进一步筑牢了全体人员防腐拒变的思想道德防线,营造了风清气正的工作环境。下一阶段,市文体广电和旅游系统还将结合实际,组织开展廉政党课、廉政风险排查、廉政书画作品征集等系列主题教育活动。(通讯员袁小建 融媒体记者丁宏波)

市融媒体中心(传媒集团)

9日,市融媒体中心(传媒集团)举行“5·10”思廉日廉政大党课活动。

市委宣传部副部长、集团党委书记、董事长、总经理、市广播电视台台长薛建兵围绕“践行全面从严治党要求,争做新时代的合格党员”这一主题,从为什么要推进全面从严治党、全面从严治党对党员提出了什么要求、作为集团员工应该如何落实全面从严治党要求三个方面和全体员工进行了交流。

薛建兵表示,只有弄清了全面从严治党的意义和价值,才能提高学习贯彻落实的主动性、积极性。他强调,打铁还需自身硬,合格党员需遵章守纪,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,自觉抵制商品交换原则对党内生活的侵蚀,营造风清气正的良好政治生态,把党的政治建设放在首位;要时刻紧绷纪律之弦,持之以恒正风肃纪。他希望,全体人员讲党性,重品行,敢作为,勇担当,守纪律,讲规矩,做新时代的合格党员。(融媒体记者邱宇)

市城管局

7日,市城管局举行“5·10”思廉日专题党课暨作风建设点评会。

会议从“讲党性、重品行,敢作为、勇担当,守纪律、改作风”三个方面,对如何做一名抱朴守正、敬业笃行和崇廉尚实的城管人进行了详细阐述和深入分析;会议通报了日常督查中发现的不正之风和典型问题,重新学习了城管人员着装管理和执法行为规范,着重强调了日常工作中执法人员的行为规范和工作纪律要求,做到了廉洁教育深入人心和作风建设持续发力。

党风廉政教育不是一朝一夕的事情,关键在于“常态”。今年以来,市城管局先后组织开展了全体人员警示教育大会、“担当新使命 奋进新时代”支部书记上廉课、“讲担当·重实干”征文演讲比赛、廉政故事征集、廉政书画写作等系列活动,以丰富的形式活跃党风廉政教育,积极营造了不想腐、不敢腐、不能腐的廉政氛围,砥砺全体人员立足岗位、履职尽责,以风清气正的政治生态助推城市管理的高质量发展。(通讯员陈文佳 融媒体记者李军)

市残联

为进一步贯彻落实党的十九大精神,切实加强以党员干部和公职人员为重点的廉洁教育,积极营造不想腐、不敢腐、不能腐的社会氛围,近日,市残联党组书记、理事长戴斌以《严守廉洁纪律,永葆清廉本色》为题,为市残联机关、市残疾人服务中心全体工作人员上了一堂“明纪法,守廉规”的专题党课。

党课结合相关的典型案例,从对“以权谋私行为”的处分、对“违规接受礼品、礼金和服务等行为”的处分、对“违规从事营利活动行为”的处分、对“违规占有、使用公款公物行为”的处分等6个方面,为大家解读了《中国共产党纪律处分条例》中“对违反廉洁纪律行为的处分”的相关规定。

大家纷纷表示,通过听取党课,感觉深受教育,在今后的工作中将做到自重、自省、自警、自制,在不断学习中强化自律意识,牢牢筑起拒腐防变的思想防线,进一步明纪法、守廉规,为全市残疾人事业的高质量发展提供坚强的纪律保障。(通讯员夏冰 融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报