如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

徐惠民来如调研农业农村工作

图为徐惠民一行在东陈镇杭桥村调研。□融媒体记者邱宇摄

8日,南通市委副书记、市长徐惠民率队来如,对农业农村工作进行调研。市领导张建华、何益军、马金华、刘向阳陪同调研。

调研中,徐惠民一行参观了东陈镇杭桥村乡村环境综合治理示范工程。据了解,中国科学院生态环境研究中心示范工程团队针对我国乡村在现代化转型过程中出现的卫生、环境与污染治理的问题在我市进行项目研发,通过资源化中心处置,突破了传统的生活废弃物治理模式,实现了污水和垃圾的减量化、资源化,具有很高的生态价值。徐惠民表示,中科院团队坚持扎根基层,取得了卓有成效的成绩。他强调,要全力以赴,整合各类资源,在现有基础上积极探索出可推广的模式。

在经济技术开发区平园池村,徐惠民实地参观了平园池农耕博物馆。平园池村围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的宏图愿景,以特色产业培育和生态宜居乡村建设为抓手,推进农村现代化进程,推动农业高质量发展。徐惠民要求我市继续围绕“三农”工作进一步做实做强,今后在引导发展壮大村级集体经济中要注重从资源型向资产型转变,注重从政策型向实体型转变,切实增强村级集体经济“造血”功能。

位于如皋工业园区(如城街道)的“花名堂”专门打造微型盆景,短短几年,“花名堂”的微型盆景就从我市飞向了大江南北,与国内50多个城市的大型超市商场长期签约合作,店铺超70家,年销售额突破千万元。徐惠民参观了各式花样的微型盆栽,并与公司创始人刘小飞进行了交流,仔细询问了公司的发展情况。徐惠民说,花木产业是典型的绿色产业、富民产业,要顺应社会化服务需求,充分利用互联网、物联网等新一代信息技术,补齐产业链短板,在富民增收、乡村振兴中发挥更大作用。

调研中,徐惠民强调,要以实施乡村振兴战略为总抓手,全面落实高质量发展要求,坚持农业农村优先发展总方针,围绕“巩固、增强、提升、畅通”深化农业供给侧结构性改革,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,确保圆满完成各项农村改革发展目标任务。他要求,要坚决打赢脱贫攻坚战,强化行动计划落地生根,要持续开展多形式帮扶活动,不断提升经济薄弱村发展能力,增强农民幸福感;要加快推动优势产业提质增效,持续创新现代农业经营方式,建好用好管好高标准农田,高效推进规模农业项目建设,坚定不移走高质量发展之路。(融媒体记者何志鹏)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 徐惠民 平园 农业
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报