如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市司法所建设暨坚持发展 “枫桥经验”实现矛盾不上交现场推进会在如召开

7日,南通市司法所建设暨坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交现场推进会在我市召开。市委常委、政法委书记缪小华,副市长、市公安局局长陈晓彬出席会议。

与会人员现场参观了如皋工业园区(如城街道)司法所、经济技术开发区司法所和袁桥社区司法行政服务站,详细了解了我市司法所规范化建设、公共法律服务体系建设、信息化建设和坚持发展“枫桥经验”等情况。近年来我市立足“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,将法治建设纳入经济社会全局统筹谋划、协调推进,实现了全省平安县(市、区)“11连冠”、全省法治建设示范县(市、区)“4连冠”;工作中,全市司法行政系统坚持发展“枫桥经验”,开展“访调对接”工作试点,推进民生幸福工程,在全市经济社会发展中发挥了积极作用,实现了法律效果和社会效果的有机统一。

缪小华表示,我市将以党的十九大精神为指引,贯彻落实省司法厅新一轮基层基础建设3年行动和“矛盾不上交”3年行动部署,努力打造一批智慧司法所、大型司法所,进一步夯实村(社区)司法行政服务站工作基础,推动坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交工作再上新台阶,不断续写法治如皋建设新篇章。

会上,我市和海门市、港闸区司法局就司法所建设和坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交工作情况作了交流发言。(融媒体记者包国平 袁吉 通讯员徐海军 徐慧敏)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0