如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导调研城市建设情况

7日,市委副书记、市长何益军带领政府办、自然资源局、住建局、交通局等部门负责人,实地调研我市城市建设情况。副市长黄文斌参加调研。

何益军一行实地调研了城南科技片区工业综合体规划区、城市垃圾中转站选址、新华集团项目学校选址、如泰运河沿岸、大剧院地块等处,听取了相关情况汇报,详细了解了城市规划、工程进展情况和存在问题。

在城南科技片区工业综合体规划区,何益军指出,相关责任部门要形成上下一盘棋的思路,整体考虑工业综合体的打造。要尽快拿出初步设计方案,科学布局硬件设施,向每一寸土地求效益,不留死角,让工业综合体早日成为我市经济社会发展新的增长点。

在新华集团项目学校选址处,何益军详细了解了周围学区分布情况。他强调,新建义务教育学校对于有效改善我市义务教育办学条件、实现教育均衡发展具有重要意义,事关人民群众的切身利益。要进一步优化资源配置,充分考虑辖区教育资源分布,着眼城市未来人口增长等因素,合理规划学校布局,实现教育资源效益最大化,促进教育事业均衡发展。

在如泰运河沿岸,相关负责人汇报了景观带打造计划。何益军要求,要坚定如泰运河与通扬运河两条发展轴线,针对沿岸具体情况,邀请专业团队制定不同的建设方案,各有关部门要明确分工,加强协作,增加绿道建设,方便市民休闲;要立足当前、着眼长久,建立长效机制,确保水清岸绿,把河道打造成为城市一道亮丽的风景。

调研中,何益军要求,各相关部门要广泛收集城市建设的意见和建议,完善老城区功能修复,统筹做好基础设施和公共服务的项目谋划。要扎实开展群众关注度高、急需解决的城建遗留问题办理,致力彰显文明城市魅力。(融媒体记者黄玉树)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0