如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

首届“如皋工匠”之张斌

张 斌 男 南通白蒲黄酒有限公司总经理。在传统黄酒发酵的基础上,传承了白蒲黄酒酿造技艺第八代传人的“二次喂饭工艺”,独创了“前缸后罐”黄酒发酵工艺,出酒率比传统工艺提高了10%左右。他始终对黄酒发酵工艺不断创新,经过不同温度环境下的发酵研究,最终找到了低温发酵的黄酒新工艺,既确保黄酒的正常发酵,在保证黄酒品质的基础上,又大大减少EC生产的机率,该项“低温发酵的黄酒酿造工艺”进行专利申请并得到授权证书。该项工艺在同行业中具有先进性和预见性。先后培养了1名质量工程师、5名高级技师、4名省级评酒师。近三年申请并获发明专利5项、实用新型专利6项。2016年获中国商业联合会科学技术奖,全国商业科技进步奖二等奖;2018年获“江苏省酒类行业十大工匠”。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0