如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

首届“如皋工匠”之丁邦建

丁邦建 男 南通力威机械有限公司技术总工,机修钳工高级技师。他主持开发“镶嵌式篱笆式绳槽”加工工艺并实施,取得国家发明专利。《篱笆式卷筒制造工艺设计——镶嵌法》一文在《起重运输机械》杂志上发表。2017年开发的200吨全回转船舶起重机,连接回转支承的大型法兰,外径5930mm高度12000mm,采用摇臂钻床等其他辅助加工,成功加工出达到要求法兰平面,每台节约加工成本16.5万元。手柄操纵部分(卷扬机控制关键部分)的创新改造,申请获得国家实用新型专利。主编修订《建筑卷扬机》等三项国家标准引领行业发展。成功申请发明专利8项、实用新型专利28项,发表论文12篇。采用带徒、培训等方法传授技能、技艺,紧密型日常传授20多人的团队。2016年9月获评“江苏省企业首席技师”。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报