如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

丁堰镇开展农产品质量安全专项检查活动

为认真贯彻落实国家、省、市近期关于安全生产工作部署和相关文件精神,切实做好安全生产监管工作,保障人民生命财产安全,日前,丁堰镇开展农产品质量安全专项检查活动。

该镇组织农产品质量安全监管工作人员对辖区内的种植园区、种植大户、农资经营点及农贸市场等进行安全生产检查。对每个经营主体发放最新版本的《禁限用农药名录》、《农药安全操作手册》,并签订安全生产承诺书。在种植园区,检查人员主要检查各类生产台账记录情况,检查投入品库房并询问农药使用情况。在农资经营点,检查进销台账记录及是否违规经营高毒农药并就检查中发现的问题要求责任单位及时整改。

这次集中专项检查中,该镇未发现违规经营高毒农药情况,但是发现农产品生产经营过程中存在的一些问题,主要是规范操作意识不强,从事农业生产人员文化素质普遍较低,部分人员甚至不识字,没有生产台账记录。这些问题已经责令经营主体限时整改,并且列为长效监管对象。在今后的监督检查中,将逐步增强其规范生产意识,不断提高农产品质量安全水平,保障人民群众生命财产安全。(通讯员陈辉)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 农药 检查 生产 台账
责任编辑:陈慧伦
0