如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

立夏欢乐多——吴窑镇吴窑幼儿园开展“立夏”民俗系列活动

微信图片_20190506161931

微信图片_20190506161943

立夏是农历二十四节气之一,为了让孩子更多地了解“立夏”的习俗,吴窑镇吴窑幼儿园开展了“立夏欢乐多”传统民俗系列活动。

手绘蛋宝,缤纷立夏。老师给孩子们准备了蛋宝,孩子们先观察蛋的外形特征,然后用画笔给自己的蛋宝“穿”上了漂亮的“衣服”。虽然笔触稚嫩,但孩子们徜徉在欢乐的海洋中,快乐无限。激情斗蛋,快乐立夏。激动人心的斗蛋活动让孩子们在欢声笑语中加深了对立夏节气风俗的体验。称重祈福,好运立夏。老师在称重现场报出孩子们的体重数,送上吉祥的祝福话。据说立夏这天称体重,可以带来好运气哦!在这次“立夏欢乐多”系列民俗活动中,孩子们深刻地体验到了立夏的传统民俗,让中国传统文化在孩子们幼小的心灵中得到传承。(通讯员 吴小玲 白忠莲)

微信图片_20190506161939

微信图片_20190506161949

微信图片_20190506161946

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 立夏 蛋宝 斗蛋
责任编辑:邓天伟
0