如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城街道宏坝社区开展企业退休人员年审工作

为进一步做好社区退休人员社会化管理服务工作,确保辖区居民的养老金按时发放,如城街道宏坝社区从4月1日起,对本辖区的企业退休人员进行信息认证年审,截止到4月30日,社区已为3180多位退休人员完成年审工作。

在年审工作开展之前,社区通过电子显示屏、居民微信群、宣传栏等平台上发布年审通知进行广泛宣传,并提醒居民相互转告,全力保障退休人员审核登记顺利开展。退休人员信息认证的消息一经宣传,社区便民服务大厅络绎不绝。年审过程中,社区工作人员严格把关,凡不是本人或证件缺少者都不予认证。遇到高龄老人,社区工作人员都嘱咐他们要安全回家。同时,社区针对长期卧病在床、行动不便的居民将进行集中上门审核,努力做到审核不漏人。

此次退休人年信息认证工作时间为4月1日至5月25日,目前社区已完成任务的85%,通过面对面开展工作,确保每个退休人员能了解和知晓退休养老认证政策。(通讯员 丁丽娜 鞠韡)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 年审 退休 社区 认证
责任编辑:陈慧伦
0