如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

吴窑镇吴窑幼儿园采取“超市式”放学模式

微信图片_20190506162012

微信图片_20190506162020

微信图片_20190506162016

为更有序更高效地接送幼儿,吴窑镇吴窑幼儿园摒弃传统的放学模式,采用现代化新型放学模式——“超市式”放学。

幼儿园大门口用隔离带将区域划分为“进区”与“出区”。各年级每班一位老师按时间段至进区举好各班的班级牌。小中大班的家长佩戴好接送卡按时间段分别进入“进区”,并按班级顺序排好整齐的长队。当小班幼儿排着整齐的队伍来到操场后,小班的家长们再进入,并依次大手牵小手排队从“出区”离开幼儿园。小班离园后是中班幼儿排队进入操场,家长再进入,并在接到幼儿后有序离开;最后是大班幼儿有序离园。同时值班老师在门口进行检查,确保每位幼儿在家长的陪伴下安全离园。

“超市式”放学模式的启用,让放学更有序。家长在遵守排队秩序的同时,也为幼儿树立了良好的榜样。幼儿不仅体会了规则的重要性,也学会了自觉遵守规则。同时“超市式”放学消除了传统放学存在的安全隐患,不明身份的人(没有特定颜色的接送卡的人)无法进入幼儿园,在“进区”会被保安人员拦下;幼儿在离园时确保有家长陪伴、不会独自离园等等,这些有效保障了幼儿的人身安全,促进幼儿的身心和谐健康发展。(通讯员 冒冬梅 沙媛 沈小宏)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0