如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 通知公告 > 正文

关于发展如皋市城区智能公交系统的建议

目前,如皋城区共有公交线路7条(1XX路,含1条旅游线路),全部69个站点,以及微公交、小蜜蜂、共享自行车等多种交通方式。

以城区公交为例,笔者通过多方调研和乘车体验,发现如皋城区公交突出要解决的问题是乘车人员过少,空驶率高,乘车对象主要以老年人为主。调查显示:市民不愿意乘坐公交的最重要的原因是“不方便”。而导致这一问题的主要原因有:线路设计不合理,非直线系数大、覆盖率偏低;运行管理不科学;相关交通信息更新不及时。

在“互联网+”的背景下,打造智能公交服务系统是解决以上问题的必然路径。

建议:发展如皋市城区智能公交,打造便利市民出行的公交服务系统。

1、统筹各类公交资源,提倡多元出行。

2、通过智能数据分析,提高运行效率。

3、安装智能车载系统,提升服务品质。

4、设置智能公交站牌,提供实时信息。

5、完善智能查询机制,提示出行方案。

                                                      建议承办单位:市交通运输局

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 建议 城区
0