如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

我市环保、海事联合开展巡江检查工作

近日,南通市如皋生态环境局与市地方海事处联合开展巡江检查工作。本次巡查从皋张汽渡出发,途经港务集团码头、南通鹏鹞水务长江取水口等处。巡查期间,检查组对存在问题的单位提出整改意见并督促其进行整改。

联合巡查活动中,双方互相通报了生态环境保护新动态、环境执法新要求,相互交流了工作经验、改进联合巡查方法、共同提高环境执法效能,切实保障群众饮用水源安全,在高压态势下推动形成齐抓共管的良好局面。自联合巡查制度建立以来,我市已开展沿江联合巡查、饮用水源地专项检查、突发事件应急处置、应急预案桌面推演等活动12次,排查长江沿岸水域环境污染源、长青沙饮用水源地保护区、沿江重点危险品码头和船舶修造单位,通过水域、陆域结合的方式,及时发现并处置重大环境风险隐患。(通讯员常敏 融媒体记者吴志巧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 海事 环保
0