如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市监局磨头分局开展冷冻冷鲜肉专项检查

市监局磨头分局开展冷冻冷鲜肉专项检查

 

为严厉打击非法进口冷冻肉、违反非洲猪瘟防控调运规定进销病猪肉等行为,有效防范和消除食品安全隐患,保障人民群众饮食安全,近日,市市场监管局磨头分局组织开展了冷冻冷鲜肉专项检查行动。

本次行动主要检查了肉制品生产企业和猪肉销售单位,对正在使用、销售以及库存的原料肉进行检验检疫证明、肉品品质合格证明、非洲猪瘟检测报告等进行核对。生产企业重点检查进货查验、现场生产、出厂检验的情况,确保票据与生产台账批次相吻合;同时对化验室是否正常使用、原料猪肉是否按批进行非洲猪瘟病毒快检等进行了检查。销售单位重点检查了经营资质、进货查验、索证索票制度落实情况,对正在销售及库存肉品的进货记录、单据情况进行了仔细核对,检查中未发现违法行为。

今后,磨头分局将持续加强非洲猪瘟风险监测力度,严防病猪肉、走私肉流入市场。同时,充分利用12315、12331投诉举报系统,鼓励广大群众积极参与到社会监督中去,形成监管合力,共筑食品安全“防火墙”。(通讯员冒文宇 融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 检查 磨头
0