如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举行纪念五四运动100周年主题活动

图为张建华为“如皋市十大杰出青年”颁奖

图为何益军为“如皋市十大杰出青年”颁奖  □融媒体记者邱宇摄

4月30日,“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年主题活动在市行政中心礼堂举行。市委书记张建华寄语广大青年,要以先进典型为榜样,志存高远,脚踏实地,勇于担当,奋发有为,为构建长江经济带战略支点重要支撑,接续开辟如皋高质量发展新境界贡献青年智慧和青春力量。市委副书记、市长何益军,南通团市委书记王鸣昊分别致辞、讲话。吴道健、张元健、张亚鸾、严世斌等市领导出席活动。

张建华说,伟大的精神力量总能穿越时空,激励着一代又一代青年发愤图强、奋勇前行。自1926年共青团如皋特别支部成立以来,无数如皋青年在党的领导下,胸怀实现民族复兴的伟大梦想,踊跃投身革命、建设、改革等伟大事业,谱写了一曲曲壮丽的青春华章。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。进入新时代以来,全市广大青年积极投身如皋建设的伟大实践,成为推动高质量发展最积极、最活跃、最有朝气的社会力量。

张建华希望广大青年,首先要牢记使命、对党忠诚,做胸怀梦想、信念坚定的“奋斗者”。要把个人理想同祖国前途、民族命运紧密联系起来,把个人追求同国家富强、民族振兴紧密联系起来,把个人成长同社会进步、家乡发展紧密联系起来,将爱国之情、报国之志转化成奋发有为、青春建功的实际行动,为实现“两个一百年”奋斗目标而不懈奋斗。其次要勤学善思、求真笃行,做能力过硬、本领高强的“建设者”。要始终把学习作为终身奋斗的“源头水”和成长成才的“充电桩”,既要多读“有字之书”,以丰盈的思想充实头脑;也要多读“无字之书”,主动到矛盾最尖锐、问题最集中、困难最突出的地方去锤炼,在墩苗中增长才干,在历练中沉淀经验,尽快成为组织“用得上、顶得住、靠得牢”的青年栋梁。第三要勇于创新、敢于突破,做知行合一、敢于担当的“开拓者”。要切实增强责任感和使命感,始终保持敢想敢干、敢闯敢试的锐气和勇气,在思维上高人一筹、在行动上快人一步。要围绕“做实产业、做优城市、做好民生、建强队伍”四大重点,积极投身经济社会各项事业,以实际行动推动我市高质量发展走在前列。此外还要修身立德、锤炼品格,做内涵深厚、引领风尚的“践行者”。青年素有“开风气之先”的光荣传统,是引领社会风尚的重要力量。要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,扎扎实实做事、踏踏实实做人。

何益军希望全市青年不负青春、不负韶华,重整行装再出发,争当接续开辟如皋高质量发展新境界的先锋。他指出,青年最有担当,要争做“战略支点”的发展先锋;青年最具朝气,要争做“改革开放”的开路先锋;青年最敢追梦,要争做“创新创业”的时代先锋;青年最讲风范,要争做“微笑之城”的文明先锋。他强调,走在时代前列的如皋青年,在“五四”精神的激励下,一定能够始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,创造出无愧于青春、无愧于时代的青春业绩。

王鸣昊在讲话中指出,共青团如皋市委的工作始终走在前列,在聚焦思想引领、服务青年创新创业上提炼了许多“如皋经验”、打造出了多个“如皋样板”,在五四运动100周年的节点上进一步发挥了共青团组织的时代重任。他希望我市各级团组织要不忘初心,勇担使命,在改革创新中谱写共青团发展新篇章;各级团干部要锤炼品质,学思践悟,在砥砺前行中开创共青团事业新局面;广大团员青年要奋勇拼搏,创新有为,在青春建功中实现人生价值。

会议举行了集中入团仪式,表彰了第十一届“如皋市十大杰出青年”与2019年度“如皋市十佳青春榜样”,启动了如皋市《“青春心向党·建功新时代”青年大学习》活动。同时在主题活动中,来自各行各业的青年代表们上台亮相,并进行了集体宣誓。□本报融媒体记者丁宏波 通讯员金霞 娄婕

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 五四运动 我市
0