如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导率队检查农机安全生产工作

4月29日,市委常委石慧宏率队前往农机经销企业、农机培训学校、农机维修网点等地,检查农机安全生产工作。副市长张百璘参加活动

“农机安全如何保障?安全责任是否落实?安全培训是否到人?”在现代农机公司,石慧宏一行深入机库、维修车间等地检查,详细了解相关情况。石慧宏指出,农机安全生产事关千家万户,安全生产无小事,要层层落实农机安全生产主体责任,从源头上把好关,扎紧安全生产“篱笆”。他强调一定要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以“预防和减少农机事故,维护农机安全生产”为中心,以提高农机“挂牌率、年检率、持证率”为重点,扎实开展农机安全宣教行动,切实完善农机安全生产法制体制、提升保障能力、抓好监管队伍建设,提高农机安全监管能力,促进农机化事业又好又快发展。

如皋苏欣农机公司农机具展示大厅,石慧宏一行仔细查看安全生产管理情况,检查企业内部安全管理制度落实情况。他指出,还有一个月左右,我市将进入“三夏”大忙,当前正是农机具维修保养的高峰期,也是事故多发期,要在深入细致、全力防范农机安全生产事故上下真功夫,既要抓好农业机械的安全生产,也要抓好农机服务组织经营、维修场所的安全生产,严格执行安全操作规程,最大限度降低事故风险。□本报融媒体记者邱宇 通讯员李劲松

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 率队 检查
0