如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

郭姜燕新作《阿左》研讨会昨举行

为积极宣传推介如皋文学名家、全面繁荣文艺精品创作,30日,由南通市文联、南通市作家协会、如皋市委宣传部主办,如皋市文联、如皋市作家协会承办的如皋藉儿童文学作家郭姜燕作品《阿左》研讨会在我市举行。市委常委、宣传部长茅红宇参加活动。

会上,来自江苏省作家协会、南通市文联、南通市作家协会、如皋市作家协会的代表们就郭姜燕儿童文学新作《阿左》展开研讨。郭姜燕向如皋市图书馆捐赠新作《阿左》,并向关心支持她的各界人士表示诚挚的感谢。江苏省作家协会党组成员、书记处书记、副主席汪政对郭姜燕在儿童文学上做出的贡献表示肯定。

茅红宇在会上致辞,她表示,本次活动既是关于《阿左》的新书研讨会,更是贯彻落实习近平总书记文艺思想的生动实践。党的十八大以来,如皋广大文艺工作者紧跟时代步伐,顺应人民期待,开拓进取,辛勤耕耘,创作了大量讴歌改革发展伟大实践、展现如皋崭新风貌的文艺作品,赋予了世界长寿乡更深的文化内涵,有力地引领和推动了全市经济社会又好又快发展。她希望郭姜燕老师再接再厉、开拓创新,在文学创作上取得更加辉煌的成绩,不断攀登文艺新高峰;全市广大文学工作者要始终坚持把创作作为中心环节、把作品作为立身之本,扎根本土、深植时代,以“宝剑锋从磨砺出”“板凳须坐十年冷”的坚守,不断提高作品的精神高度、文化内涵、艺术价值,以精品奉献人民。□本报融媒体记者许周欣 尤振宇

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

0