如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

江安实验学校小学部:“构建智慧课堂,实践有效教学”

微信图片_20190430154707

微信图片_20190430154716

为进一步推动小学科学课堂教学改革,提高科学教学的水平和质量。近日,如皋市科学优质课评比活动在江安镇实验学校小学部拉开了帷幕。

本次活动共有18位优秀教师参赛,全市各校专职、兼职科学老师参与了此次活动。评比活动分为初赛和决赛两个阶段。

经过初赛的选拔,4月30日决赛环节如期紧张、有序地进行着。各位老师根据模拟课堂教学成绩,采用抽签的方式随机抽取授课班级,随后在没有与学生交流互动的基础上随即上课。这不仅考验了教师的专业教学水平与课堂驾驭能力,也考验了实验学校孩子们与陌生老师配合学习的能力。课堂上,各位老师展现了他们多样化的风采,以科学先进的教学理念、别具匠心的课堂设计、新颖别致的科学实验,带领孩子们做科学、玩科学,让孩子们在互动中碰撞出思维的火花,轻松间学到了知识。

经过近6个小时现场教学,评委们进行了公平、公正的评比,外国语小学部的陈燚老师和常青小学丁海飞老师脱颖而出,她们将代表如皋参加南通市比赛。

通过开展本次优秀课评比活动,不仅加强了兄弟学校课堂教学的交流,也为教师们创设了观摩学习、研讨交流的互动平台。更将推动如皋市科学教育在实践与反思中不断创新,合力为学生定制最适合的教育。(通讯员 陆蓉)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0