如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市深化高质量文明城市建设暨新时代文明实践中心 建设工作推进会召开

29日,全市深化高质量文明城市建设暨新时代文明实践中心建设工作推进会召开。市领导丁兴华、茅红宇、陈万圣、严世斌出席会议。

市委常委、宣传部长茅红宇通报了2018年省级年度测评文明城市建设情况,2019年春节、元宵节、清明节文明旅游暗访情况,一季度全市文明城市建设模拟测评情况,新时代文明实践中心建设试点工作开展情况,并做了相应点评。

就贯彻落实好会议精神,市委副书记丁兴华强调,要始终坚持高点定位,全市上下要以勇当南通市文明城市建设领头雁、争当文明城市创建江苏样板的责任和担当,对照任务分解表,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的高质量全国文明城市;要将新时代文明实践中心建设试点工作作为重要政治任务,合力推动试点工作出成效、出特色、出亮点,切实打造新时代文明实践如皋样板。要坚持虚功实做,文明城市创建要实现常态长效、城乡一体、全域推进,新时代文明实践活动要注重实效,不做表面文章,不搞形式主义,持续推进殡葬改革,以红白理事会为抓手,大力推进移风易俗,让老百姓有实实在在的获得感。要坚持为民宗旨,从源头上切实提高文明实践活动的针对性和有效性,努力为民办实事、办好事,把文明实践、文明城市建设工作做到群众心坎上,最大限度地满足群众对安居乐业的基本生活需求和全面小康的美好社会生活需要。

市公安局、市教育局、如皋工业园区(如城街道)、如皋工业园区(如城街道)新民社区有关负责人在会上作交流发言。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0