如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市行政审批局助推帮扶村打赢脱贫攻坚战

日前,市行政审批局主要领导带领局帮扶工作组成员来到如皋工业园区(如城街道)老南村、东陈镇徐湾社区两个结对帮扶村(社区),谋划脱贫攻坚工作思路。

为把帮扶工作做实、做细,工作组详细了解了两个村(社区)的人口规模、地理位置、产业结构、村营收入等基本情况,与村(社区)两委会一帮人一起分析年度工作的重点难点,分别从强化党的建设、村民自治、村营经济“可持续”收入以及“三产”融合发展等方面提出了建议;同时,立足全年工作制度化、季度走访常态化、帮扶措施精准化、帮扶成果长效化等机制,制定全年帮扶工作计划,真正将帮扶工作往深里做、往实里做,用心用情携手帮扶村打赢脱贫攻坚战。(通讯员田向阳 徐猛 融媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 帮扶 村营 徐湾
责任编辑:陈慧伦
0