如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

石昭斌等3人入选南通治欠保支优秀典型

日前,南通市解决企业拖欠工资问题部门联席会议办公室通报表扬了46名2019年春节期间欠薪纠纷应急处置优秀典型,我市江安镇劳动保障局石昭斌、城北街道人社局刘喜富和市建工局翟彩云入选。

春节前是农民工工资的结算高峰期,也是历年来农民工工资纠纷的高发期。各镇(区、街道)、市级有关部门根据市政府统一部署,组织人力全面清查欠薪隐患,推动落实工程建设领域“四项制度”,高度聚焦欠薪纠纷应急处置工作。以石昭斌、刘喜富等为代表的我市广大劳动保障工作者坚守在一线,不畏艰难,奋力拼搏,凭借多年办案经验,妥善化解了一起起欠薪矛盾,从而有效阻断了欠薪纠纷向欠薪事件的演变路径,全市治欠保支工作总体平稳向好,实现了无群体性事件、无极端事件、无政府投资项目欠薪事件的“三无”目标。

今年是落实三年治欠保支行动计划的关键一年。全市将继续夯实属地管理和行业监管责任,推进农民工工资专用账户管理,巩固“短信推送、电传通知”快速应急调度机制,建设劳动关系预警维权调度指挥中心,提升“行政驱动督导整改、汇聚合力依法处置、第一时间应急响应、严厉惩戒欠薪行为”的联动处置效能,确保打赢治欠保支攻坚战。(通讯员周子华 万芸 融媒体记者顾洪基)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0