如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

东陈镇中心初中组织召开财务工作警示教育大会

根据如皋市纪委及教育局党群科要求,东陈镇中心初中与4月28日下午组织召开了财务人员挪用类违纪违法问题警示教育专题会议,镇中心初中全体人员、各校(园)长、各单位总务主任、食堂司务长、报账员、内监委主任及委员共80余人参加了会议。

会上,东陈镇中心初中丁佐林校长通报了2014年以来如皋市财务人员涉案基本情况,带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》中的相关内容,学习了《刑法》中的挪用公款罪、挪用资金罪等法规常识。他提出要抓好廉洁自律,守好职业道德底线;要加强监督检查,健全制度机制,加大内控制约力度;要把党的纪律和规矩挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,特别是要充分用好用足“第一种形态”,对财务领域方面的苗头性倾向性问题,加强教育引导纠偏。

本次警示教育专题会议通过对身边发生的典型案例进行深度剖析,以案示警、以案明纪、以案为鉴,对全镇财务工作人员敲警示钟、打预防针、上廉政课,切实增强了廉洁自律意识和拒腐防变的能力,让深入推进党风廉政建设责任制得到有效落实。(通讯员 薛亚明)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:王磊
0