如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

磨头镇场南幼儿园开展“我是小模特”环保时装秀

为了增强家长和孩子们的环保意识,爱护地球环境,近日,磨头镇场南幼儿园开展了“我是小模特”环保时装秀活动。

活动前,教师通过微信平台向家长们提出倡议:“爱护地球,保护环境”是我们大家共同的责任,请家长和孩子们一起收集废旧材料,共同制作环保时装。此次活动得到了大家的积极支持,垃圾袋、编织袋、废报纸、挂历纸等材料经过设计,变成了美丽的公主裙、百褶裙、魔术服;纸箱、旧衣服、彩纸、塑料桌布设计成了威风凛凛的勇士铠甲、西部牛仔、蒙面大侠……动感的音乐响起来了,孩子们身着环保时装,信心满满的走上了“T”台,摆出了自己心中最酷、最美的造型,展示了环保理念赋予他们的活力和生机。孩子们的精彩表演也迎得了台下小观众们的阵阵掌声。

此次活动,不仅提高了孩子和家长的环保意识,陶冶了艺术情操,而且增强了孩子的动手操作能力,激发了他们参与表演的兴趣,体验了创作的成功感和自豪感,更让绿色环保理念渗透到日常生活中,使孩子懂得保护环境要从我做起,从小事做起。(通讯员 阙玉梅 张妹)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0