如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

春风化雨润心田,如皋文峰小红帽进社区

最美人间四月天,文明实践在行动!为进一步弘扬新时代文明实践精神,给广大群众提供生活便利, 4月28日上午,如皋文峰大世界的小红帽公益团队来到如城街道长巷社区锦绣苑,为居民们免费提供海尔卡萨帝高端衣物护理、任小米试吃、上门水电维修、空调清洗、沙发床垫除螨、眼镜维修等便民服务。

微信图片_20190429101107

微信图片_20190429101059

微信图片_20190429101103

微信图片_20190429101112

微信图片_20190429101116

活动现场热闹非凡,居民们纷纷前来咨询,小红帽们也开始了分头行动。我们走进居民家中,为其中一户退休老教师家免费购置了一百多元的零件,更换老旧水龙头、修缮漏水水管,并主动为其打扫卫生,感动得老人连连点头称赞。我们还走进了双目失明的国家一级战斗英雄许波银家中,免费为其进行了沙发床垫除螨,服务过程中,他与老伴始终笑嘻嘻地热情接待我们,这份乐观也令我们动容不已。活动当天,我们还利用海尔卡萨帝空气洗,为数十户居民清洗了五十多件高端衣物,原本扁平无光彩的衣服,一下子就变得光亮如新,满意度爆棚。文峰低视力康复中心的专家们也来到现场,为居民们免费测视力,调试眼镜。在社区文明实践点,我们为排队等候便民服务的市民们,送上了既营养又健康的任小米迷糊,让等候也变得幸福美味起来。

微信图片_20190429101119

微信图片_20190429101128

微信图片_20190429101125

本次文明实践活动,文峰小红帽们凭着自己的技能和对公益活动的赤诚之心,切切实实地服务了广大居民,得到了社区居民的一致好评,为皋城新时代文明实践添上了一抹动人的春色。(融媒体中心记者季健,通讯员苏嵩)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0