如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

邂逅诗意小城长寿之乡 如皋第八届旅游文化节开幕 ​

鸟语花香春光好,踏青赏景正当时。4月27日,以“长寿之乡·诗意小城”为主题的江苏省如皋市第八届旅游文化节拉开大幕。开幕式上共有六项旅游项目集中签约。当天,如皋所有国家级A级旅游景区都向市民免费开放。

活动现场,100多种如皋旅游商品、各类文创产品、非遗展示展销以及各类精彩表演异彩纷呈,吸引了各地近万名赏花赏景的市民和游客。

“近十年来,如皋市的旅游发展变化是巨大的,政府高度重视景点的管理和导游员队伍建设,不断增加导游员的业务能力培训,持之以恒为如皋旅游业添动力。因此导游员队伍得以壮大,能力不断提高。”2019金牌导游严楚楚说。

如皋拥有世界长寿养生福地、中国花木盆景之都、华东红色革命摇篮、江苏历史文化名城四大特色旅游板块优势。这座历史与现代交融、人文与自然相连、古朴与诗意辉映的长寿之城,正以其悠久深厚的文化积淀,丰富多彩的旅游资源,散发着独特魅力。先后荣获全国文明城市、中国人居环境奖城市、中国优秀旅游城市、中国十佳诗意休闲小城等荣誉,综合实力位居全国百强县市第24位。

据了解,如皋目前已有国家4A级景区2家、3A级景区9家,省五星级乡村旅游区1家、四星级乡村旅游区4家。2018年,如皋市累计接待游客1340万人次,同比增长10.5%;实现旅游综合收入157亿元,同比增长14.3%。近年来,江苏省如皋市委、市政府坚持以全域旅游创建为抓手,以景区建设和提升为重点,深入推进旅游供给侧结构性改革,不断推动景点景区内涵提升和服务升级,大力推进特色旅游民宿建设,景点景区数量和质量始终保持南通县市第一,5家单位去年获得了民宿经营资质。(冒新宇)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0